科研合作Expert team首页>科技研发>科研合作

湖南省农科院
发布时间:2018-08-09 14:35:49  浏览次数:0次  来源:

       湖南省农业科学院是湖南省政府直管的综合性农业科研机构,主要开展农作物种质资源及品种选育创新,以及作物栽培、植物病虫草害防控、植物营养与土壤环境治理、农业信息与工程、农产品加工等技术和农业农村经济发展研究工作。 

        1901年,湖南省农务试验场在长沙先农坛创办。1938年,更名为湖南省农业改进所。1957年,更名为湖南省农业科学研究所。1972年,更名为湖南省农业科学院。
        根据2017年10月科学院官网显示,全院在职职工1453人。在职员工中,正高职称(研究员、教授)193人,副高职称425人,中级职称470人;博士115人,硕士339人。包括中国工程院院士2人,国家有突出贡献专家4人,新世纪“百千万工程国家级人才”9人,“国家万人计划第一批200名科技创新领军人才”4人,农业部“100个农业科研杰出人才及其创新团队”4个,国家创新人才推进计划首批重点领域创新团队2个,农业部第九届科学技术委员会委员1人;光召奖获得者、省杰出贡献奖获得者、省科技领军人才、省优秀专家等41人,享受国务院特殊津贴专家共70人。中国工程院院士(2名):袁隆平、邹学校。
        根据2017年10月科学院官网显示,全院下设有杂交水稻研究中 心、植物保护研究所等15个研究所(中心)、2个科研辅助工作机构和隆平研究生分院等5个院直属单位;建有杂交水稻国家重点实验室等国家、省(部)级创新平台57个,2个院士工作站和博士后科研工作站1个,野外试验台站和试验示范基地49个,专业示范点200多个。根据2017年10月科学院官网显示,1949年建国以来,全院取得科研成果1340多项,育成良种480多个,其中具有国际领先水平的成果16项,获国家和省部级奖励的成果468项,获国家发明专利、品种权、软件著作权789项。2000年国家实行新的科技奖励制度以来,我院共获得国家级科技奖励15项。袁隆平院士领衔的杂交水稻研究,先后获得国家迄今唯一的特等发明奖、首届国家最高科学技术奖、2013年度国家科技进步特等奖。

科研合作Expert team首页>科技研发>科研合作

精准医疗Expert team首页>科技研发>精准医疗